+7 (351)  750-04-31, +7 (922) 751-16-42
ЦИ "МАГНИТ"
7500431@gmail.com | г. Челябинск, ул. Труда 185а

Сравнение секционных и рулонных гаражных ворот

 
instagram

Большинство покупателей, которые ищут новые гаражные ворота, сразу же понимают достоинства рулонных моделей: удобная и компактная конструкция, их можно установить почти в любой проем. Секционные ворота, при этом, требуют чуть больше объяснений и понимания, и, тем не менее, в Европе и в России по количеству продаж эти ворота лидируют, и так обстоят дела уже в течение довольно долгого времени, — в чем же причина?

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Шторы плиссе Ремонт жалюзи Жалюзи «зебра»

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 750-04-31 , +7 (922) 751-16-42, e-mail: 7500431@gmail.com

Дизайн рулонных и откатных ворот

Рулонные ворота имеют лишь один дизайн – горизонтальные линии, поэтому варианты выбора возможны лишь в цвете покрытия. Очень тонкие различия в качестве используемых ламелей, в случае с воротами из стальных ламелей разница будет еще меньше. Секционные ворота бывают самых разных дизайнов панелей (3 горизонтальных и филенка) и с покраской практически в любой из 200 цветов RAL или с ламинированными отделками «под дерево».

Цвета гаражных ворот

секционные и рулонные воротаВыбор цветов краски и отделки для большей части рольворот довольно хороший, но ограниченный. Секционные ворота доступны в любых цветах таблиц RAL или BS, за несколькими исключениями. Разнообразие отделки «под дерево» для секционных ворот более ограниченно, в то же время, они доступны в модных и современных отделках под металлик.

Материалы

Рулонные ворота делаются из «холодных» однослойных или двухслойных алюминиевых ламелей с утеплителем. Основой секционных ворот могут быть одно- и двухслойные стальные панели, панели из стекловолокна, древесины и даже алюминия.

Изоляция

Рольворота из двойных алюминиевых планок, заполненных пеной, толщиной обычно около 19 мм, обеспечивает достаточную степень тепло- и звукоизоляции, однако не имеется точных опубликованных значений «U», так как в полотне ворот, на стыках металлических ламелей, всегда имеются небольшие зазоры.

Большинство производителей делает секционные ворота из заполненных пеной секций толщиной от 40 до 45 мм, с резиновыми уплотнителями на концах каждой панели (стандартные ворота обычно состоят из 4 панелей, с резиновыми уплотнителями по верхнему и нижнему краю и по бокам).

Размеры

Максимальная ширина рольворот – около 5,2 метров, высота – приблизительно 3 метра. Ширина секционных ворот из двойных заполненных пеной стальных панелей может доходить до 7,5 метров, а высота – до 3 или 5 метров (для промышленных ворот).

Секционными воротами таких громадных размеров достаточно легко управлять вручную, тогда как рольворота имеют ограничения для ручного управления по ширине – около 3 метров, поэтому все, что превосходит эти размеры, будет управляться с помощью электропривода.

Автоматизация

секционные и рулонные воротаУправлять рулонными воротами вручную можно с помощью пружин, в остальных случаях ими управляет автоматика с внутривальным приводом, установленным внутри, или же установленный снаружи мотор, который заставляет вращаться цилиндр посредством зубчатой шестеренки или цепного механизма.

Секционные ворота всегда производятся в основном как ворота на ручном управлении, поэтому там работает механизм торсионных или натяжных пружин. Пружины расположены либо на боковых сторонах ворот, или же над воротами спереди или сзади. Есть и модели, где они расположены над воротами, но при этом идут и по всей длине направляющих. Выбор положения пружин, так же как выбор типа направляющих, зависит от притолоки, высоты потолка или длины гаража.

Для рольворот притолока должна быть приблизительно от 205 мм до 450 мм, для того, чтобы рулон мог работать, не задевая за проем.

Безопасность

Рулонные гаражные ворота, в общем, обеспечивают достаточную безопасность, за исключением ворот, сделанных из однослойной стали, в базовой комплектации.

Надежность и безопасность секционных гаражных ворот кроется в самой их конструкции и механизме: панели ворот закреплены за жесткой стальной рамке, в стандартной конструкции обычно по 5 роликов с каждой стороны обеспечивают достаточное сопротивление продольному изгибу.

К секционным воротам опционально могут устанавливаться электрические механизмы, которые обеспечивают высочайший уровень безопасности, в дополнение к обычному двигателю и кронштейну, удерживающему ворота в закрытом состоянии.

Окна и остекление

В рулонных воротах предусмотрено ограниченное количество небольших застекленных отверстий в отдельных ламелях полотна, и, несмотря на то, что через них действительно проникает определенное количество света, на самом деле оно минимально.

В секционных воротах, независимо от материала и конструкции панелей, могут быть маленькие, средние или большие оконные секции. Стеклопакеты могут быть как обычными, так и двойными.

Аварийный выход

секционные и рулонные воротаВ случае отключения электричества основная система аварийного управления рулонных ворот, работающих на электричестве, переключает их на работу посредством внутреннего ручного механизма намотки полотна. Для того чтобы закрыть дверь, нужно делать то же самое, но в обратном порядке.

Секционные ворота, прежде всего, представляют собой ворота для ручного управления: электрические приводы поставляются опционально. Поэтому, если привод подключен к двери и его необходимо отсоединить в случае отключения электричества, нужно лишь отключить привод от ворот, и затем ворота можно открывать и закрывать вручную.

Заключение

На самом деле, выводы сделать невозможно, ведь основной фокус в том, чтобы всегда рассматривать рулонные ворота в качестве вполне реальной альтернативы, прежде чем принимать решение, основанное только на знакомстве с секционными воротами.

ajaxLoader