+7 (351)750-04-31,+7 (922)751-16-42
ЦИ "МАГНИТ"
7500431@gmail.com | г. Челябинск, ул. Труда 185а

Типы управления рольставнями

 
instagram

Устанавливая рольставни на окна, а также в дверные и другие проемы, беседки и навесы, дома и коттеджи каждый задается вопросом как ими управлять, вручную или с помощью автоматики. В данном разделе вы можете ознакомиться с видами управления, и подобрать какой из видов подойдет именно для вас. Управление полотном роллеты осуществляется с помощью приводных механизмов (приводов) следующих типов:

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Вертикальные жалюзи Установка рольставней Горизонтальные жалюзи

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 750-04-31 , +7 (922) 751-16-42, e-mail: 7500431@gmail.com

Роллета с ручным воротковым приводом

типы управления рольставнямиПодъем и опускание полотна роллеты осуществляется с помощью вращения воротка соединенного с карданом и редуктором.

Масса поднимаемого полотна с ручным воротковым приводом до 35 кг.

При установки роллеты с улицы на проем окна и выводом кардана (воротка) во внутрь помещения дополнительные запирающие устройства (замки) не требуются так как при опущенном полотне верхние блокирующие ригеля препятствуют поднятию полотна с наружи помещения и поднять полотно роллеты не возможно.

Если по каким либо причинам кардан (вороток) не возможно вывести во внутрь помещения и он установлен с улицы то есть доступен для всех необходимо использовать ригельный замок или навесные замки, вороток в таком случаи должен быть съемный.

Роллета с пружинно-инерционным механизмом управлением (ПИМ)

Подъем и опускание полотна роллеты осуществляется вручную с помощью пружинно-инерционного механизма (пружины) которая устанавливается в октогональный вал и позволяет распределять массу поднимаемого полотна роллеты равномерно по ширине изделия тем самым облегчая поднятие и опускание полотна роллеты. Максимальная масса полотна с пружинно-инерционным управлением до 70кг. Запирание полотна в закрытом положении осуществляется ригельным замком с ключом, ручным внутренним ригелем (задвижками), ушками для навесного замка.

Роллета с ручным ленточным и шнуровым управлением

Подъем и опускание полотна роллеты осуществляется в ручную при помощи шнура или ленты при закрытии роллеты полотно опускается вниз под собственным весом лента наматывается на шкив разматываясь с лентоукладчика, при открытии роллеты лента наматывается в лентоукладчик разматываясь со шкива и поднимая полотно. Максимальная масса поднимаемого полотна до 15 кг. Запирание полотна осуществляется ригельным замком с ключом, ручным ригелем (задвижками).

Роллета с электроприводом

Подъем и опускание полотна роллеты осуществляется с помощью электропривода и вспомогательных устройств управления (выключателей, пультов, ключей и других устройств автоматики). Максимальная масса поднимаемого полотна до 200 кг.

ajaxLoader