+7 (351)  750-04-31, +7 (922) 751-16-42
ЦИ "МАГНИТ"
7500431@gmail.com | г. Челябинск, ул. Труда 185а

Как правильно замерить окно для жалюзи

 
instagram

Когда вы приобретаете жалюзи в какой-нибудь специализированной фирме по их изготовлению, то для того, чтобы замерить окно к вам выезжает специалист. Он делает замеры по всем существующим правилам. Однако этот процесс можно осуществить и самостоятельно. Так, например, учитывая несколько важных условий, вы можете качественно произвести требующийся замер окна.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Деревянные жалюзи Ремонт рольставней Блокираторы на окна

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 750-04-31 , +7 (922) 751-16-42, e-mail: 7500431@gmail.com

Способы крепления жалюзи

Существуют несколько способов крепления жалюзи. Тем не менее, наиболее распространены три из них. Первый вариант крепления – это тот, когда жалюзи крепятся внутри оконного проема. Второй – когда карниз жалюзи устанавливаются к потолку. И, наконец, третий – располагается на стене. Расчет при креплении жалюзи по второму или третьему варианту мало чем различается. За счет этого считается, что существует всего два способа расчета. Рассмотрим их.

замер окна для жалюзиУстанавливая жалюзи внутри оконного проема, убедитесь в том, что ширина конструкции должна быть меньше ширины оконного проема более сантиметра. Тогда как высота жалюзи – менее 2 см оконного проема. Тем более, что при измерении следует учитывать то, что окна не всегда могут быть прямоугольными. Поэтому снимать мерки стоит с особой тщательностью и аккуратностью. Однако бывают и такие нюансы, когда различия по высоте составляет не такое большое различие, например, не более полутора сантиметров. Подобное несовпадение исчезает при установке занавески. Только подобную ситуацию стоит обрисовать той компании, которая будет изготавливать жалюзи для ваших окон. Также, например, если высота переменяется сильно, то оконная конструкция создается с небольшими перепадами в высоте.

Если вы хотите крепить жалюзи к потолку или к стене, то ширина конструкции жалюзи должна быть примерно на десять сантиметров больше ширины окна. В лучшем случае, с каждого края следует сделать больше на такую же ширину. Тем самым, высоту можно изменять самостоятельно.

Однако если жалюзи достигает какой-либо преграды – подоконника, пола, батареи и прочего, тогда надо сохранить зазор в два сантиметра. Не выпустите из виду при расчете высоты то расстояние, какое занимает кронштейн жалюзи при креплении его к стене.

В обоих вариантах крепления, то есть к потолку или к стене, ширина жалюзи имеет в сумме не менее чем на десять сантиметров больше ширины оконного проема. И это правильно. Тем не менее, в лучшем случае стоит оставить с каждого края расстояние по десять сантиметров. Высоту можно регулировать самостоятельно. Для лучшей эксплуатации следует оставить расстояние в два сантиметра. Так как жалюзи могут натолкнуться на препятствия, например, на подоконник, пол, батарею. Будьте внимательны и не забудьте вычислить то расстояние, какое занимает кронштейн жалюзи при крепеже к стене.

ajaxLoader